5th day (1)5th day (4)5th day (5)5th day (6)5th day (7)5th day (8)

Бангкок, день пятый

Запомните, в Национальном музее Бангкока вторник – тоже выходной день (мы, туристы, такие туристы), и если на третий раз вы все-таки туда попадете, значит это будет среда! Но путь продолжился заполнением пробелов предыдущего дня – на лодке от причала мы переправились на другой берег за три бата и пару минут до Храма Восходящей Зари (Wat Arun), внушительного и бодрящего родственника зиккурата, монументального и при этом нежно украшенного цветочными фарфоровыми мозаиками.

Прелесть сооружения, помимо прочего, состоит в том, чтобы подняться по крутейшим лестницам наверх к смотровым, теперь уже, площадкам и набраться смелости спуститься обратно. А ведь последний шаг не такой уж и простой – каждая последующая лестница имеет более крутой подъем, чем предыдущая. Поэтому, спускаясь с самого верха, важно сделать пару глубоких вдохов и прекратить внезапные подрагивания коленей.
Дальше – больше. Перемещение в маленький Китай в огромном Бангкоке возможно не столько при помощи магической трансгрессии, сколько с посещением Чайнатауна. Главная улица Китайского квартала Yaowarat имеет пересечения с множеством маленьких улочек с торговыми рядами, а еще глубже начинаются жилища китайцев, чей покой нарушать мы по понятным причинам собственной хрупкости не стали. Тем не менее, и без этого было любопытно и ново, и очень…по-китайски? Такое ощущение, что в Чайнатауне едят и готовят больше, чем где-либо в Бангкоке, английский еще более неразборчивый, а каштаны гораздо вкуснее венских. Нашей маленькой удачей стала находка, не такая уж и редкая в России, но уж точно made in china высоченного качества, в виде кудина, мега-чая (хотя не совсем и чая) от всех возможных и невозможных хворей, физических и ментальных. Самое оно для московских -16° в марте месяце.

Поделиться
>