Bangkok_3rd_day (1)Bangkok_3rd_day (2)Bangkok_3rd_day (3)Bangkok_3rd_day (4)Bangkok_3rd_day (5)Bangkok_3rd_day (6)Bangkok_3rd_day (9)Bangkok_3rd_day (10)

Бангкок, день третий

С этого дня судна-маршрутки официально становятся нашим любимым видом общественного транспорта. Перемещения между достопримечательностями по реке Чаупхрая необычайно удобны, к тому же здесь нет беспощадных кондиционеров, но есть брызги и ветер, а помимо прочего вся прогулка сопровождалась небольшим дождем, добавившим только романтики и никакой свежести. Путь лежал в район Дусит, где находятся дворец Титралада (в настоящее время в нем проживает король Пхумипхон Адульядет), дворец Виманмек, здание Национального Собрания и зоопарк Дусит. В этой цепочке парк Дусит станет последним и наиболее продолжительным пунктом пребывания. В отличие от большинства зоопарков в Дусите можно кормить некоторых животных – для каждого млекопитающего за символическую плату (20 бат) продается корм, поэтому ни слоны, ни козлики, ни бегемотики с жирафчиками голодными совершенно точно не остаются. Центр территории представляет собой водоем с прокатом катамаранов за опять-таки совсем небольшие деньги (около 50 бат). Главная неожиданность кроется, разумеется, в воде в виде живности, которая бегает, плавает и плещется, вполне хорошо себя ощущая в близости от людей: и мы тут говорим не только о маленьких рыбках с птичками, а о черепахах и довольно больших хвостатых рептилиях.

Пока мы добирались от пирса пешком до основных достопримечательностей, забавно было внезапно попадать в жилые районы, где начинался уже другой Бангкок, далекий от туристических троп. Обратная дорога для новоявленных мастеров торга стала быстрой и легкой благодаря услугам тук-туков, а далее по реке мы доехали до Мемориального моста, чтобы побывать на цветочном рынке. А цветочный рынок – это уже привычные километры торговых рядов, больше даже похожих на поляны, но полных цветов и самых разных приятных запахов. Вообще у тайцев не принято дарить дуг другу цветы – их используют, как правило, в качестве подношений богам, украшая места молитв и реликвий. В какой-то момент цветочные ряды смешиваются с фруктовыми, а где-то вновь дорожки сворачивают в самобытные жилые кварталы.
Из гастрономических новинок – мы наткнулись на жареных кузнечиков и всяких жучков, о которых ТАК много всегда рассказывали на отечественном ТВ. И да, в момент истины мы струсили и съели по мандаринке.

Поделиться
>