Bangkok-2-6Bangkok-2-1Bangkok-2-2Bangkok-2-3Bangkok-2-4Bangkok-2-5

Бангкок, день второй

Продолжая осваивать окрестности, большую часть субботы мы посвятили рынку выходного дня Чатучак. В момент окончательной затерянности в лабиринтах торговых рядов стало ясно, что в Бангкоке при желании можно купить хоть чёрта, да ещё и сторговаться (или не купить, но вам его точно продадут).

Размах Чатучака пропорционален размерам самого Бангкока – рынок считается самым большим в городе, а по некоторым версиям даже самым масштабным в мире. А к полудню ближе гастрономические оазисы прекрасной уличной еды перехватывают рассеянное внимание, и всё становится совсем хорошо, если б только не дикая жара. По этому случаю лучше всего оказаться прошаренным фарангом (или же смышлёным европейцем) и утолять одновременно голод и жажду кокосовым молоком (а не водой), которое здесь продается на каждом шагу. Чатучак не равно шопинг — это скорее очередной элемент культуры, пускай даже в какой-то мере нацеленный на туристическую аудиторию. C этой позиции и с другой стороны медали – торгово-развлекательный микрокосм Siam Paragon. Тут уж всё как всегда, как везде и очень много для невозвратно сошедших с ума от шопинга, силы бренда и далее по списку.
Кажется, часа два после возвращения с рынка выпали из нашей жизни вместе со всей физподготовкой. Придя в себя, мы отправились гулять в сторону Saphan Taksim, откуда по реке Чаупхрая отходят речные суда-эквиваленты наземных маршруток, которые будут опробованы завтра. Мост через реку снова отправляет нас к панорамным видам и очень красивому закатному небу (небо вообще важная штука в каждом городе!). Кстати, в Бангоке темнеет быстро – за 20 минут день переходит в ночь и всё становится иначе – люди высыпают на улицы на прогулки, включаются огни, меняются звуки и запахи, и вроде бы то же кипение жизни, только, видимо, под другим градусом.

Поделиться
>