Оксфорд — обучение, часть I (1)Оксфорд — обучение, часть I (2)Оксфорд — обучение, часть I (3)

Оксфорд — обучение, часть I

Если перспектива получения высшего образование в Оксфорде кажется очень заманчивой, то цена вопроса — скорее разрушительной, потому как для иностранного гражданина стоимость обучения в Оксфордском Университете в пять раз выше, чем для британца.

Однако здесь, как и во многих других городах Великобритании, развита система школ, обучающих иностранцев английскому языку. Суть такова, что помимо занятий, студент полностью погружается в лингвистическую среду, быт, культуру и, если можно так выразиться, повседневную рутину британского жителя. Школы предлагают курсы различной интенсивности — от двух недель до бесконечности, — и направленности — от общего английского до профильных специальностей, таких как медицина, туризм, юриспруденция и так далее.

При выборе города обучения важно понимать, что Оксфорд и Кембридж не просто громкие имена, а бренды, престиж которых страна поддерживает и продолжает взращивать. Это означает, что в данных двух локациях зарплаты учителей выше, чем в прочей Британии, а значит и жестче требования к их квалификации, и, следовательно, лучше качество преподавания. При этом цены на курсы начинаются от 50 фунтов в неделю (что равняется 2500 рублей) до примерно 900 фунтов в неделю (45000 рублей) в зависимости от того, какие услуги, инфраструктуру и нагрузку предлагает та или иная школа.

Процесс обучения едва ли можно сравнить с привычным российскому человеку «бубнежом» грамматики и занудными повторениями неправильных глаголов под руководством аморфной Марьи Ивановны. Зачастую занятия проходят в классных комнатах, где ученики сидят в кругу, имея возможность видеть друг друга. Грамматические упражнения сменяются дискуссиями на всевозможные темы, позволяющими раскрепоститься в устной речи и уметь вести разговор. В сдобренной британским юмором обстановке изучаются слова, прослушиваются аудиозаписи, корректируется произношение, познаются различные менталитеты, культуры и что только не.

Как правило, руководство школы стремится не помещать в группу двух студентов одной национальности, чтобы у них не было соблазна общаться на своем языке. В конце каждой недели случается тест, позволяющий закрепить полученные за неделю знания. В зависимости от целей и задач, любой студент может впоследствии сдать экзамен IELTS, котируемый большинством стран, доказывающий и показывающий определенный уровень владения языка.

Поделиться
>