8th_day (1)8th_day (2)8th_day (3)8th_day (4)8th_day (5)8th_day (6)

Самуи, дни восьмой, девятый, десятый

Как можно было догадаться по длительному молчанию, море нас все-таки затянуло и поглотило, естественно, в живом и праздном смысле.
К сегодняшнему моменту важно поделиться практической информацией относительно пляжа Ламаи, который мы неоднократно прочесали вдоль кромки моря и обратно. Вообще Ламаи славится силой волны, из-за чего сюда в больших количествах стекаются любители будоражащих водных видов спорта. Эту самую силу нам удалось ощутить в первый же полноценный день пребывания на острове — море бурлило, волновалось и утаскивало внутрь себя, периодически накрывая купальщиков, которых, надо сказать, было крайне мало. Впоследствии оно успокоилось и уже на следующий день взрослые, и дети приятно покачивались на плавных размеренных волнах.


Центр пляжа пришелся нам большего всего по вкусу, так как здесь песок в целом покрупнее (на протяжении всей береговой линии он забавно чередуется через каждый метр по принципу крупный-мелкий-твердый-засасывающий) и, соответственно, потяжелее, благодаря чему вода у берега не мутная, а структура песка обладает приятным массажным действием для стоп и выступает в качестве скраба для голеней. Еще тут море не приносит водоросли, а ширина пляжа, разнообразие кафе и малая плотность загорающего/купающегося населения благоволят славному отдыху. Касаемо лежаков, кое-где существует аренда с ценником около 100 бат за день, но лучшим вариантом будет заказать какой-нибудь коктейль (или что хотите) в одном из пляжных ресторанов и пользоваться их лежаками бесплатно и сколько угодно в течение дня. А если выйти по прямой уже в зону города, то будет и тусовка, и еда, и магазин Tesco, и проч.
Север Ламаи характерен более мелким и твердым песком, который поднимается при волнах, выплёвыванием зелени с моря на берег и небольшим количеством кафе и, значит, лежаков. Все чаще на первой береговой линии стоят бунгало отелей.
На юге крупный песок, чистое море, тусовки как таковой нет, в отелях на первой линии возлежат европейцы за 60 — всё чинно.
Возвращаясь к центру, днем на множестве улочек торгуют одеждой, аксессуарами и всем как обычно, на каждом углу расположены экскурсионные туристические агентства, прокатные пункты мотобайков, куча ресторанов, которые начинают шевеление только после четырех часов дня. Днем центр Ламаи спит, загорает, купается, пьет свежевыжатые соки и изучает достопримечательности. Ночью — начинается жизнь. Бары, рестораны, музыка, вечеринки, уже не одинокие европейские мужчины, семьи с детьми и другие пары высыпают на улицы гулять и весело проводить время.
Мы решили избежать кафе и нашли отличное место, где выстроившиеся в ряд макашники готовят божественные острые супы, морепродукты, и прочие вкусности быстро и дешево. Короче говоря, скучать невозможно, даже сидя на одном месте.
Завтра предстоит, наконец-то, обзорная экскурсия по острову, которой мы и ограничимся в связи с непродолжительностью и леностью пребывания на Самуи.
В планах также партизанская вылазка на Чавенг и непременный отчет :)

Поделиться
>